Фрэш-фокстрот

Надя Деглин
Я шла и ела рыжий апельсин,
Столешников взирал на плод с улыбкой.
Я отражалась в пузырях витрин,
Вдоль проплывая золотою рыбкой.

Без сутолоки вечной, не спеша,
Красивые ухоженные пары
Пакетами с символикой шуршат
И в вывески известные ныряют.

А я иду и цитрус свой жую,
Разбрызгивая капельки восторга.
И всяк, вдохнувший свежую струю,
Улыбчивее станет ненадолго!

Ты не один. Ты вышел со спины,
И сбился ритм весёлого фокстрота:
Так вдруг будильник прерывает сны,
И мы на миг грустнеем отчего-то.

Вот, вроде бы, асфальт у ног един,
Под светофор – почти на три-четыре.
Я шла и ела  рыжий апельсин,
Но это было в параллельном мире.