Ты сегодня в белом

Макс Гаевич
Ты сегодня в белом
                так неотразима:
Запахи апреля
                на излишках гримма
Уловимы еле
                и, почти, незримы.
Признаю, что в белом
                ты неотразима.

Дразнит кислый Рислинг
                треснувшие раны,
Узнаваем в бризе
                выдох урагана.
Стали мельче мысли
                и скромнее планы:
Не жевать им в Пизе
                устриц из Лозанны.

Не черкнуть им мелом
                по асфальту Рима:
Золотые стрелы
                поразили "Мимо",
Ангелы  допели,
                докривлялись мимы.
Но, признаюсь, в белом
                ты неотразима.