Вздымая руки

Бенджамен Добрый
Вздымая руки к небесам,
Молю Тебя о снисхожденьи.
Того, кто в руку дал калам…
Из сгустка жалкого творенье

Он возвеличил выше тех,
Кто не перечит повеленью
Того, кто дарит нам успех,
И кто дарует пораженье.

И научил всему того,
Кто раньше был всего лишь прахом.
И сотворил себе богов,
И  в сотоварищи Аллаху

Причислил идолов немых,
И  преступает все границы,
Не опасаясь «чаевых»
Его  карающей десницы…

Презренный раб тогда презрен,
Когда перечит Господину.
И встать с натруженных колен
Позволит Он - Господь Единый.

Ведь на обломках бытия
Узрят ничтожные вассалы
И сила чья и воля чья
Была во всём: в большом и малом.

И кто б на пике пирамид
Не возвышался б горделиво,
За горечь пролитых обид
Пожнет сполна с проклятой нивы.

Кто первым шествовал в строю,
Последним будет в арьергарде.
Вздымаю руки и молю -
Не удостой такой награды!