Всё уходит в слова...

Михаил Степанов 11
                *        *        *

Всё уходит в слова!
Вместо дел, вместо чувств,
вместо памяти.
Многозвучие в воздухе –
наше: и дёготь, и мёд!
Всё уходит в слова!
Это чем же таким мы заняты,
что они нами властвуют,
властвуют жизнь напролёт.
Всё уходит в слова!
Это мы их творцы и создатели.
Совершенствуем слово
и с пиететом храним.
За две тысячи лет несть числа
мы их всуе потратили.
И замена всего – наше слово –
благой херувим!
Всё уходит в слова!
Это наше с тобой оправдание,
запредельная истина,
времени лучшая весть.
Процветание слов –
человеческих душ увядание!
И последняя фаза
падения с райских небес!