Крестовый поход

Гадалка
Крестовый поход на прошлое. Со смертельным, конечно, исходом.
Тебе невесело? И мне невесело. Не радует свидание с господом Б-гом.
Идем от самых младых ногтей, со щитами, хоругвями и крестами -
К финалу. А кто не верит – пусть, дурачок, думает, что не с нами.

С первых шагов, колыбельных, пропетых ласково темной ночью,
Идем на него ежеминутно, с первого слова и до финальной точки,
С улыбки желудочной до старческой последней кривой гримасы.
Мы сражаемся смело со всем минувшим, как с буржуазным классом.

И только почти у светлых ворот, у весов архангельских самых,
У всегда неожиданной, хоть и такой ожидаемой переправы,
Уронив копье, и стрелы, и молитвослов, и слова, как ядра, литые
Молим: «Еще минуточку с прошлым, оно мое!»… Смешные…