В цветущих зарослях жасмина - Романс

Анна Любимова 1
В цветущих зарослях жасмина
Романс старинный пели вы ,
Поющий молодой мужчина...
Я не могла поднять главы.

Пленясь мелодией знакомой,
Отдавшись чарам нежных слов
Себя почувствовав ведомой
В манящей гавани кустов

Вся в звуках песни утопая
И в дивном запахе цветов,
Вкусив на миг земного рая
Я вознеслась до облаков,

Что равнодушно проплывали
В лазури неба надо мной
Стремясь в неведомые дали
И унося меня с собой,

Туда , где я бывала прежде,
Когда любила и ждала,
Когда отдав себя надежде
Лишь чистой верою жила.

Стояло лето, куст жасмина
Склонялся тихо надо мной,
Романсы рядом пел мужчина,
И в душу мне сошел покой

И воспарив душой, как птица
До бесконечных облаков,
Я поняла: моя светлица
И мой таинственный альков

Сокрыты вечно в небе ясном
И только сердцу лишь дано
Их там увидеть , и напрасно
Я здесь ищу их так давно.