Красота

Ирина Шильникова
Как  жизнь чудесна и  прекрасна!
Как  много  в  мире  красоты!
В  нем  столько тайны  и соблазна,
Ты оглянись и посмотри:
Прекрасные  озера, реки,
И неба  бархат  голубой,
И нежные  березок  ветки,
Что  в  рощице растут  лесной.
Песнь жаворонка утром ранним,
Цикад, кузнечиков в траве,
Что может быть еще прекрасней,
Чем мир и счастье на земле!
Деревьев разных много очень
И трав  душистых  полевых,
Как  хороша  царица осень!
Как  живописен  облик  их!
А  ели, пихты  виртуозно
Верхушки устремляют  вверх,
Гиганты  сосны  грациозно
Красой  своей  пленяют  всех!
Вот земляника  созревает
И манит алостью своей,
И  наклоняясь, каждый  знает
Нет ягод слаще и вкусней!
А как красив закат вечерний,
Что оторвать не можем взгляд,
Когда  луч солнышка последний
Осветит облаков наряд!
А  как  все сказочно  красиво,
Когда искристый  белый  снег
На землю упадет  игриво
Алмазами  украсив  брег.