В дубовой роще в Подмосковье...

Ольга Бочвар
В дубовой роще в Подмосковье,
Мы юность встретили свою,
Учились мы тогда невольно
Сквозь грезы видеть Тишину.
 
Нам все тогда казалось ново,
И Окуджава нам лишь пел,
А мы искали в жажде Слова –
Святой и солнечный удел;
 
Отпел свое нам Бард великий,
С годами горечь новая близка,
Но как тогда, сквозь череду событий,
В дубовой роще ищем Бытия…

2011