Всё сжато, скомкано, смешано

Вадим Фоменко
Всё сжато, скомкано, смешано
пространством, временем, мыслями,
календарные дни развешены
бессмысленными числами, 
и стрелки обратно пятятся
в циферблатном круге замкнутом,   
и негде душою спрятаться, 
и нечем свести к обратному. 
В зазеркалье есть мир неведомый,
непонятною силой сдавленный, 
и в сравнении с нашим, преданным,   
не так уж там всё неправильно.
Коснуться рукою прошлого, 
открыть глаза настоящему, 
лишь будущее непрошено 
между этими мирами стоящими.