Минутною радостью жизни...

Ольга Бочвар
Минутною радостью жизни
Мы часто бываем полны,
Но ветер, холодный и чистый,
Не видит тех карт ворожбы.
 
Мой друг, неужели готовы,
Шагнуть мы из недр Мечты;
И в мир недосказано новый
Попробовать веху внести?
 
-Ужели – спросила я строго, -
Готовы Реальность бороть?
Уже ли… - но ясность Дороги
Возникла внезапно из снов:
 
-Уже ль! – прокричала мне споро
Вся сладость ее бытия –
Готовы, давно мы готовы,
Но сильно мы будем страдать.
 
-И что же? – ответствую тут же –
Коль стоит противник борьбы!
-Бороться мы будем за Душу… -
Молчало мне эхо вдали.
 
-Ура! – прокричали мы громко,
И в самое пекло пошли;
-Ура! – раздалось вдруг безмолвно,
Кончая свинцом нашу жизнь…

2011