Предрешенность и гулкость слов...

Ольга Бочвар
Предрешенность и гулкость слов,
Замирают вдали ожиданья,
Нежность горькая, сует срок,
Ну зачем ты пророс проклятьем?

В снежном мороке бьется рёв,
Всё вернется в исток надежды,
О, зачем же унылый тот
Не сказал – всё лишь так, как прежде?

Лишь вопросы, сказаний прах;
Я, наверно, была другая,
Не бросай меня, призрак, мрак –
Я желание загадаю…

2011;