Дождь

Витус Пойзон
Дождь испытывал город на прочность
 Вторую неделю
 Превращая в Венецию это Бетонное Зло
 Дождь на это заточен
 В вуали похмелья
 Мне не видно ни зги
 Лишь свеченья бродяг-НЛО

 Дождь испытывал город на верность
 Его идеалам
 Подавляя побеги цветков вдоль стальных арматур
 Воплощение скверны
 Текло по каналам
 Уходя навсегда
 В апокалипсис контркультур

 Дождь испытывал город на вечность
 И Вечность – настала
 Затаилось дыхание в пробках плотов и гондол
 На озябшие плечи
 Легла неожиданно Малость
 Из того, что искал
 И увы
 Как назло
 Не
 Нашёл