О Гранатовом Закате

Витус Пойзон
Гранатовый Закат
 Патология душ
 Или глюк визуальный
 Может всё будет проще
 И даже банально?
 Ведь ошибка не в том, что мы пили
 И не в том, что с утра, и не в том что смешали
 Мегалитры субстанций из разных миров
 И не в том, что не только – ПИЛИ
 И забыли
 Что идти на работу
 Пешеходов пехоту
 Сминать
 И трамваев стада по депо
 Разгонять
 Стой, так утро ли это
 Тогда – почему же
 Закат
 Да к тому же – Гранатовый?
 Ты и Я в ситуации патовой
 Лучше выбрось будильник в окно
 Очевидно, ему он нужней
 Решено…

 Кофе-призрак Колумбии слился в экстазе
 С резким запахом губ… Твоих?
 Или то не твои уже губы
 Я просто не помню
 Память напрочь отшибли «горящие трубы»
 Слишком много свободы стало в любви
 А с нею и СПИДа, и точно таких
 ДЕЖАВЮ
 Как сейчас
 В этот раз
 Раздави и меня
 Схорони и забудь
 Будь

 Будь такой же, когда предложила мне
 Поиграть с порошком, твердя
 Что он просто стиральный, но всё-таки лучший
 И стирает реальность
 Пусть изменится мир
 До гранатовых слёз
 Маргариток, заблёванных пуншем
 Интересно, а в сердце есть плунжер?
 Чтоб выдавливать боль, выводя через кровь
 Бивалентность того, что бессильно
 За пределами вен…
 Хай, я твой антиген
 Уходи….Кто там ждёт перемен
 Депрессивно
 Наивно

 Я вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю…
 Are you, are you, are you….??????????
 -------------------------------------------------- ----

 И покажется мне, что рай – это блеф
 Придуманный теми, кто сроду не нюхал
 Снег….

 Снег на пляжах страны, что находится там –
 По забытую сторону глобуса
 И с тоской аэробуса
 Слившись
 Я узнаю, что даже во мне
 Есть - ЛЮБОВЬ
 Видно, всё-таки есть
 Но наступит она чуть попозже
 А пока – по смиренности кожи
 Расползается он
 Вездесущий закат
 Цвет граната сливая с гранитом
 La Comedia Finita
 Finita
 Finitа