О Боже, дай людей понять...

Ольга Бочвар
О Боже, дай людей понять,
Что душат души за монету;
Что говорят нам всем привстать,
Увидев денежную смету;
 
О Боже, дай им имена,
Тем людям, что умея мыслить,
Ломают Правду у огня,
В надежде погубить Артиста;
 
О Боже, что же с миром всем
Творят скупцы и лизоблюды,
Которым Творчества завет
Не стоит даже пересуды.
 
Которым мир Искусства лишь
Тем важен, что дает навары;
Которым Совесть, Ум и Честь –
Лишь опостылые преграды…

2012;