Поцелуй ангела

Макс Гаевич
Спасибо, белокурый ангел,
За поцелуй со вкусом манго,
За то, что сердце в ритмах танго
Шутя заставила стучать,
За блеск в глазах моих усталых,
За отпечаток губок алых
И, что на "Вы" не называла,
Касаясь пальчиком плеча.

Спасибо, глупое желанье
С очарованьем юной лани,
По самым острым в мире граням
Свершившей дерзкий променад,
За безрассудные ошибки
И белозубую улыбку,
Да за пьянящий голос скрипки,
С рассветом спутавшей закат.