О чиновниках

Стас Карельский
Все воюют за свободы
Слова, жизни и т. д.,
А чиновному народу
Жизни вольной нет нигде.

Ведь у нас не забалуешь,
Никакой свободы тут,
Лишь, коль хорошо воруешь,
Нас в чиновники берут.

И совсем не за бесплатно.
Нужно шефу откатить,
И затем неоднократно
Мзду не малую платить.

И ругают нас повсюду.
Надоели, бога мать.
Как я взяток брать не буду?
Не могу я их не брать.