Это всё, что я в мире оставлю

Игорь Кабанов
Синий ливень хрустальною пяткой
Гулко стукнул по глади окна,
Жизнь бывает прозрачной и краткой,
Но напрасной не будет она.

Пар так медленно ввысь уплывает,
Лунный заяц скакнул на тростник.
Миг длиннее, чем вечность, бывает,
А кому-то вся вечность – лишь миг.

Дни, недели, года – только ворох,
В небе времени нет… рвется нить,
Тот же дождик, хоть вылился скоро,
Но кого-то успел напоить.

В бесконечном небесном бокале
Лишь ему, ну а может, лишь ей
Расплескались янтарные дали,
Как вино в хрустале тихих дней.

Кто-то чувствует ярко и пылко,
Тихий блик ощущает второй,
Но когда-то пустеет бутылка,
Даже бочка пустеет, порой.

Мы, как звезды к утру, увядали,
Забирали с собой, уходя,
Золотые далекие дали
В голубом перезвоне дождя.

Так же ветры проносятся мимо,
Но заденут хоть чью-то струну,
Не исчезнет, что сердцу любимо,
Так, как вечер не выпьет луну,

Так, как в волнах на розовой глади
Отражается трав синева,
Мы останемся в чьем-нибудь взгляде,
В чьем-то сердце и чьих-то словах.

Будет парк шелестеть тополями,
Вспоминая нас лиственным ртом,
Только слово летит над полями,
Что вначале – то будет потом.

Я стихи облаками отправлю,
Пусть плывут голубою гурьбой,
Это всё, что я в мире оставлю,
Это всё, что возьму я с собой.