Дизель на Минск

Макс Гаевич
Ноль- три проигрывал "дьяволам" "Челси".
Мусорный бак тормошила ворона.
Шпалы стонали, и плакали рельсы.
Дизель на Минск отползал от перрона.

Жизнь показала змеиное жало.
Рельсы за поездом съехались в точку.
Я оставался, а ты уезжала.
Мусор ворона дербанила в клочья.

Левый коньяк в придорожной кафешке
Сделал весну так похожей на осень.
Рвётся в ферзи моя милая пешка.
Дизель на Минск мою радость уносит.

Мне бы за ней без оглядки.А, впрочем,
Что без меня будет с глупой вороной?
Рельсы из точки сбегут в многоточье.
Клочья ветрами сметёт по перрону.

Птица, закаркав, взлетает на крышу:
Скучно со мной даже старой вороне.
Замер. Прислушался.Кажется? Слышу
Стук каблучков на столичном перроне...