Деформация

Артюхов Николай Сергеевич
Шепчем обет мы не духу, а телу,
Клятвы даём удивительно смело,
В хитрой присяге принцип утерян,
Лживой печатью тезис заверен.

Пульс нитевидный гаснет устало,
Квота доверия теплится вяло,
Взором беспечным истина скрыта,
Злоба и жадность двигает плиты.

Ступим на грабли в пылком порыве,
Саблю наточим в алчном срыве,
Травля в фаворе, стыд упрощён,
«Вору в законе» не писан закон.

Души – изгои держат парад,
В кривде не тонут, во лжи не горят,
В дебри статично падают ниц,
Авторитарно требуя блиц.

Мания власти дух искорежит,
И отрицания бонус умножит,
Недра творца ожидают поклон,
Чрево скорбит, испуская стон.

Горе – властители пишут порядки,
Слепо не веря промаху в схватке,
Гонор и фарс не приемлют закат,
Гений в себе источает смрад…

Ласковый причал для души один,
Разуму – собрат, духу – господин,
Отлучить нельзя целевой остов,
Не спеши сорвать праведный покров.

Чрез духовный фильтр пропусти свой мир,
Чтоб оазис твой обошел факир,
И не сжег дотла то, что ты взрастил,
Созидай  в душе то, что упустил…

И в предвкушении прекрасного пути,
Дай факел сердца духу донести,
Лавиной света душу оросить,
Энергию полёта возродить.