Что если лишь отблеском пламени...

Ольга Бочвар
Что если лишь отблеском пламени
Сгореть суждено нам во тьме?
Скажи, может плохо искали мы
Себя друг у друга в душе?

Наш путь полыхает рассветами,
Но только в ночной пустоте,
Возможно подарит ответами
Судьба, растворяясь в вине.

А может, усталою вербою,
Склонимся однажды к руке
Извечной Владелицы, мерною
Тоской забываясь во сне.

И гневною гурией память ли
Не даст нам природу предать?
Ни жертвой не буду, ни карою –
Пусть судит лишь Время опять.