***

Арарат Аветисян
Птица, воздух крылом рассекая,
Мчится быстрее на юг
И глядит на меня, намекая,
Пора уезжать на юг.

Что-то не так,
Видит нутро весь обрюзгший наш жир.
А ведь это простак
Наш мир сочинил.

Сердце тут, а душа болит.
Но разум включает зловещий наш щит:
От людей защитит
И сердцу творить запретит.

Он, словно динамит.
От него сердце щемит.
Гроза в уши бубнит,
Блеск туч давно уж звенит.

А птица опять тут летит,
И будто словом мне говорит,
Весна давно трещит
И сердце уже не щемит.

Разум вновь холодает.
Душа расцветает.
Снег на окошках тает.
Бобик громко лает.