Дань Гименею

Валентин Великий
Пока играет в жилах кровь,
обет безбрачия — злодейство.
И я задумываюсь вновь
обременить себя семейством.

Пусть этот шаг не из простых.
Но он  порыв души влюбленной.
Охапкой прядей золотых
обезоружен и пленен я.

Свобода это не триптих.
Не прорастет она и в солод.
Рукою нежной этот стих
в прихожей к зеркалу приколот.

14 июня 2013 г.