Свет

Роман Жуков
света во мне мало?
выжму на грудь небо
дождь поцелует сердце,
почувствовать даст огонь

крест уложу медный
в скорбящую длань старухи
курам отдам зерна,
чтобы несли слухи..

слухи о том,что мало
света во мне,жадном.
о том,что во мне много
тьмы,как на дне прохладном

о том,как летают в космос
и как заливают скуку.
о том,как в плюют в спину
тому,кому жмут руку

о том,как темна ночь
и как тяжела ноша
того,кто несет свет,
в ладони как снег его ложа...