Примула

Борис Межиборский
ПРИМУЛА
По  звёздному пути шёл  юноша прекрасный,
В руках  держал ключи от серебристых  звёзд,
Дорога  так  длинна,  дорога так  опасна,
По  млечному  пути он  шёл дорогой  гроз
А  звёзды  серебром  его  вперёд манили,
А  звёзды красотой  приковывали взгляд,
А  где-то там внизу,  его друзья  молили,
Свой  путь остановить и повернуть назад
Родные  на  земле  красавца умоляли,
Ведь  ждёт  его давно  цветущий  лес,
И  гномика на лапки поднимали,
Свой  сказочный и незаметный  вес.
Пусть  примула   приход  весны откроет,
Откованным  и золотым  ключом,
А  дождик мелкий  лепестки  обмоет
И потечёт  живительным  ручьём.