Волшебные сказки лета

Сергей Михайлович Восточный
Прогулки ветра так заманчиво прекрасны –
Небес свобода, что постигнуть не дано,
Дыханьем лета приглашает меня в сказку,
Событий давних там раскинулось руно…

Где среди поля – миллион соцветий,
Ромашки, лютики и медуничный цвет,
Бегут в траве, крича, босые дети…
И в облаках – сверкающий рассвет…

Среди цветов – хозяйничают пчёлы,
Кузнечик быстрый – улетает прочь,
Такая радость - что не надо в школу!
Лучистый смех не в силах превозмочь…

Упал в траву… в глазах – Святое небо!
И крики птиц, порхающих вдали,
Мне не попасть туда, где ещё не был…-
Курлычат тихой стаей журавли!

Внезапным шорохом две бабочки накрыли!
На колокольчиках – Богини лепестков!
Цветами радуги мне подарили крылья
И я взлетел над прелестью лугов…!

Полёт ребёнка – детства пеленою
Вдруг исчезал видением судьбы,
А с ним и путь Волшебною Страною,
Где счастья были разноцветные черты…

***

Глаза открыл… Видения исчезли…
Мужчина взрослый средь пустых окон …
Там было лето … и его надежды
Услышать снова колокольцев звон…

____________________________________________


14.06.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

Фото - автора, "Волшебные сказки лета", 2008 год.