Жил солдатик оловянный

Вилисвальд Охара
Жил солдатик оловянный,
В ус себе не дул,
Но однажды ночью был,
Поставлен в караул.

У картонной будки,
На вытяжку стоит,
А сердце оловянное,
Так тяжело стучит.

Пробили на шкафу часы,
Двенадцать раз уже,
И почему тревожно так,
Игрушечной душе?

Сказку вспоминает,
Игрушечный солдат,
На замок из папье-маше,
Глаза его глядят.

Может быть принцесса,
В замке том живет,
И солдату эта мысль,
Покоя не дает.

Был конец печальный,
В сказке старой той,
И тревожится солдат,
В темный час ночной.

Вот и первый солнца луч,
По окну скользнул,
Ночь беззвездная прошла,
Окончен караул.

Может все-таки принцесса,
В замке том живет,
И покоя эта мысль,
Солдату не дает.

Ведь случались чудеса,
Много лет назад.
И ночного караула,
Снова ждет солдат.

В лубяной коробочке
Солдатик днем лежит,
А сердце оловянное,
Так тяжело стучит.

14.06.2013 г.