Одиночество

Юта Валес
знаешь, любить в одиночестве – тоже наука,
ты ушел, я лежу, читаю Ричарда Баха,
я думала, жизнь летит со скоростью звука,
но сейчас поняла – она движется как черепаха

ты освоил навыки езды на скейтборде,
ты сказал, что катался вчера на сигвее,
говоришь о деньгах, говоришь о спорте,
я от этого, кажется, стервенею

я хочу о любви, о простом, о нежном,
ты пойми, что я по тебе скучаю,
я купила ручку с зеленым стержнем
и рисую в блокноте зеленых чаек

ты прерви же бег своего скейтборда,
ты замри, прислушайся к ветра шепотам,
посмотри наверх, там легка, свободна,
я летаю чайкой
зови меня Джонатан.

06.05.2011