Москва, метро - сердечный механизм

Юлия Рудак
Москва, метро – сердечный механизм.
Туннели, словно вены…
Ты сел, ты едешь, - поезд торопись
По рельсам вдаль, без веры.
От станции до станции темно,
Земля и чья-то кровь и жизнь и пот,
Москва, могилы – лет водоворот.
Москва, - зачем бесчестишь ты народ!
России сердце, но каким путем твое биенье?
Изрыта вся, метро качает кровь, но где спасенье?
И воздух – смрад, и нечисти полно,
И люди – зомби, все одно…
Убийца душ! Родительница Денег!
Скажи, когда иссякло вдохновенье?
Забыла? – не моли прощенья!
Была чиста, была ты как дитя,
Тобой гордились, и гордились б дальше,
Когда б, как прежде, ты была верна,
Настырна, и духовно старше.
Скажу тебе мораль – запомни навсегда,
Чтоб не была презренной о Родине молва.
Восстань России дух! Забудь о пораженьях!
И воскреси Москву, погибшую в сраженьях!