Осеннее

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Золотом брала взаймы у лета...
Обещала праздник... Праздник был.
Но давно уже азарт остыл...
Дождиком притушен красок пыл...
И к отъезду подана карета.

От бессонниц день тоской скукожен.
Ночи звёздами сорят с небес.
Кем из нас не правил хитрый бес,
Кто изгоем не слонялся здесь...
Я не исключение, похоже.

Прелость листьев, будто крепкий кофе,
Манит ароматом беспокойств.
В бутафорской вотчине геройств
Я давно уже закланья гость...
Как Христос, распятый на Голгофе.

Осень, позабыв про щедрость лета,
Копит в поле ведьмины круги.
Ждут оплаты ветры-батраки...
Осень платит, но с её руки
Сыплются лишь медные монеты.               

                14.06.2013