Бальмонт

Борис Межиборский
БАЛЬМОНТ
Стены  летопись  ведут,
В них  так  много тайн глубоких,
Мысли по полу снуют,
А луна  глядит нам в окна,
Сколько  здесь прошло  беды,
Сколько  раз  семья смеялась,
Много утекло  воды,
Сколько  раз в ночи не спалось
Сколько раз  звучал  здесь смех,
Первой  женщине-подружке,
И  вводила нас на грех,
Одеяло и подушка,
Здесь  впервые  ожила,
И любовь и счастье  быта,
Здесь со мною  ты  была,
А  теперь любовь забыта
Постепенно  чувства мрут,
Крепость  милому  сдаётся
Стены  летопись  ведут,
В сердце милой  остаётся.