Мой Дьявол...

Святая Лилит
Я отпустить тебя вовеки не сумею,
Хотя слова все сказаны давно.
Как оказалось, жить  без тебя не смею,
Как оказалось, что не все предрешено.

Мой Дьявол, где ты, что в твоей печали?
Не я, другая, может быть теперь?
Серебряный мой рыцарь снежной дали,
Ферзь белый на доске судьбы моей.

Прощения просить не хватит силы.
Мне б взгляд поймать один лишь только раз.
Вернуть бы все и снова стать счастливой,
Взглянув в глубины твоих нежных глаз.

Но смотрят на меня глаза другие,
С холодной льдинкой грусти и тоски.
Порой мне кажется, они совсем пустые.
Порой мне кажется, сгорают от любви.

На твой вопрос ответ найти мне сложно.
Покой нашла? Счастливая ли я?
Ты знаешь, кажется, что счастье не возможно...
Ты знаешь, что всех бед причина я.

И кара мной получена с лихвою.
Но в глубине израненной души,
Все, что желаю, это быть с тобою,
Иль умереть, наткнувшись на шипы.

Но вечность мне предписана судьбою...
Ее приняв, останусь снова с ним...
Мой Дьявол, где ты, с кем ты, что с тобою?
Простил ли ты, что я ушла с другим?