По следам поэтов. Добронравов... кажется в низком

Борис Межиборский
НИКОЛАЙ ДОБРОНРАВОВ
Всё  мне  кажется в низком  тумане
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нависают  над нами туманы,
И на снег  упадает сосна,
Продолжается жизнь без обманов
От  морозов  застыла  слеза.
Это жизнь  без мечты в романтизме,
В  эту жизнь поневоле  пришёл,
В этой жизни   грехи  сталинизма,
И не празднует здесь комсомол.
Здесь  скорбят  дерева  не о  славе,
Упадая  ветвями на  снег,
Здесь начало  того  лесосплава,
Чем  гордится  потом  человек.
Не  поют соловьиные  трели,
В  этой  вечно зелёной  тайге,
Только  сосны,  да кедры,  да  ели,
Обнажённые  плачут в  реке.