Цыганская песня

Борис Межиборский
Цыганская  песня
Еврейская  грусть,
Уходит в  житейское
Озеро  чувств.
А  скрипка рыдает,
А скрипка  поёт,
Великой  еврейке,
Цыганский  народ.
Цыганская  песня
Чарует нам  грудь,
Тяжёл  был вовеки
Таинственный путь
Цыганская  песня
Тревожит сердца,
И нет  этой  песне 
Печальней  конца
А  скрипка  рыдает,
А скрипка поёт,
И  славится в песнях
Цыганский  народ
Я верю в природу,
Я верю в народ,
Когда во  Вселенной
Свобода  взойдёт