пропажа из письма Нострадамуса

Надежда Ревазова
Над пагодою - тонкий серп
приветствует сквозь сумрак синий,
не в наказанье и ущерб,
а в полный рост из склейки линий.

На что познанию слова:
окаменить монументально?
Да нет же, только голова
без сердца видит всё брутально.

Всегда есть шанс, во всём есть цель,
чтоб вняв, свершилось исправленье,
сознательно ускорив прель,
спрессовку, огненность давленья;

и вот вам - луза отдала
энергетический источник,
теплом по ходу обдала
и пагоду, и слов подстрочник;

блажен, кто всуе не прельщён,
и кем напрасно не польщён
голографичный образ стража,
тотально вскрывшего пропажу.