Загадка жизни

Алексей Люмен
Вы знаете, как дышит одиночество,
Качающее наши колыбели?
Вы слышали когда-нибудь пророчество
И песнь трактира бедных менестрелей?

Вы слышали забытый голос города?
Любили вы? А правдою болели?
Вы слышали о жизни споры молота
И наковальни? Ждали сна недели?

Вы помните о силе зла и холода?
Случалось вам взывать к добру? Вы жили?
О, если нет - не знаете вы голода,
Сжигающего души и в могиле!