Кошачья песня

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Рассвет  весенний, не  земной
Разлил  все  краски  мирозданья.
Он  необузданно  хмельной,
Весь  в  сладострастном  ожиданье.

Инстинкт,  разбуженный  апрелем
Всяк  сущий  сразу  ощутил.
Вот  потому  волнует  хмелем
Рассветный  огненный  разлив.

Разбавит  краски  день  весенний,
Но  жар  в  крови  не  остудить.
Ведь  от  инстинкта  нет  спасенья:
Всяк  хочет  петь, всяк  хочет  жить!

Вот потому-то  сладострастны,
Так  всем  понятные, без  слов,
Ах, как  прекрасны  и  всевластны!
Запевки  кошек  и  котов.

И  я, по  этой  же причине,
Волнуясь, пью  хмельной  рассвет,
Что  бы  улыбкой  смыть  морщины
Налипшие  за  много  лет.