Начало рая

Николай Борисович Юшин
Я проснулся утром рано
И поверить не могу глазам-
Вокруг меня цветочная поляна,
А сверху голубые небеса,
В моей душе покой
И нет совсем тревоги,
Нет в ней и боли никакой,
И нет усталости с дороги,
А всюду щебетали птицы,пели,
И чистый воздух-просто благодать,
Лишь аромат цветочков спелых...
Словами это всё не передать.
Я ущипнул себя слегка за ухо,
Больно,значит я ещё живой,
А вокруг тепло и сухо,
И всё в порядке с головой.
Я понял-это всё и есть начало рая,
А я в него не верил никогда...
И в этот миг я,от стыда сгорая,
В нём захотел остаться навсегда.

Но вдруг я в бок почувствовал толчок,
Проснулся,значит больше не поспишь,
Ведь мне на ухо прошептал внучёк:
"На бок перевернись,опять храпишь."