По следам поэтов. Маршак. Теряя время, мы теряем

Борис Межиборский
МАРШАК
Теряя  время, мы  теряем  часть,
А  совесть остаётся после  срока
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я на  минуту не теряю  честь,
Я вместе с  честью  оставляю  совесть,
И у кого  в душе  такое  чувство есть,
Всегда  прекрасна  создаётся  повесть.
Как  можно жить без  чести на земле,
Как  можно жить  не соблюдая    чести,
Такая  жизнь  окажется во мгле,
И никогда  она  огнём не светит,
Настанет  час и я  войду в  тот мир,
Где  бездуховно всё  и без телесно,
Возможно там  меня Господь простит,
Что  пробыл я  в поэзии без песни.