Моя поэзия научна,

Борис Межиборский
Моя  поэзия  научна,
В ней  много благородных  тем,
И, если  вновь  скопились тучи,
В моей  душе полно  проблем.
Откуда тучи появились,
Как  их  поэзией  унять,
Прошу я у природы  милость,
Чтоб  мог я красоту объять,
И  если  каждый  день с рассвета,
Начну я  свой  обычный  путь,
Я знаю, что тогда поэта,
В сей жизни  ожидает  суть.