Добрыня Никитич и Змей

Сергей Олейниченко-Прохачёв
(лубочное стихотворение)

***
Срубил он три головушки,
сложил во чистом полюшке,
к друг другу поплотнее,   
одна на одну.

И сел на твердь земную, 
мечтая в своём отдыхе:
придёт его кудесница, 
вот добрый будет супчик
и кашка золотая
на змеевом жирку.

И встрепенулось поле,
И вздрогнули все горы
И Небо улыбнулось:
Живи Земля! Живи!

Без твоих песен грустных
и сказок фантастичных,
не было б у Неба
ни веры, ни любви.