Июньский дождь

Людмила Амельченко
Июнь  дождливый. Непогода
с утра грозится уж опять.
Мой Тимофей, (не барская порода),
айда по комнатам скакать.

То сядет вдруг на подоконник,
горазд дождинки наблюдать.
Видать дождя большой поклонник,
нет бы, на кресле полежать.

Такой уж он неугомонный,
но ведь рассказ мой не о том.
Дождь барабанит монотонный,
кот мирно дремлет под зонтом.

Дождя мелодия красива,
я не устану повторять.
Под звуки нежных переливов,
душе приятно отдыхать.

июнь 2013г