сосудорасширяющий покой

Петровская Венена
Ни  тени,  ни   морщиночки   какой
 на  синем  небе,  на  лице   воды.
Сосудорасширяюший   покой.
 Как  будто   сам   становишься   святым.
А  речка,  все  стеснения  поправ,
 под  голову   тебе кладёт рукав.
И  тешит.
 И  баюканьем   воды
  стирает  несуразностей  следы.
Ты  на  песке   лежишь.
И  лишь  камыш
чуть нарушает   солнечную тишь. 
А  ты  в  бальзаме ароматных  трав
    ликуешь,млеешь иль кричишь  ура.
12.06.13.