Грохочет небо

Изабелла Каракулян
Река из плотного дождя бежит,
Оставив берега тяжёлых туч,
Спадая ливнем
Под грохот грозного вождя.

Да, май не трогал громом небо,
На удивление. . .
И слепо
Он словно следовал июлю
Так, будто съел жары пилюлю.

Всё, разыгралось море страсти,
За май - в июнь текут напасти,
Грохочет небо,
Рвутся тучи
Трезубцем молнии блискучей.

Обвисли ветви, сникли розы. . .
Никто не ждал в сей час
Угрозы,
Светило солнце утром мягко
И пахли ягоды, так сладко.

фото  автора