О тебе

Владимир Азореньев
Я ждал тебя, что скажешь слово,
Однажды вдруг прийдя ко мне..
Но всё так сложно и сурово,
И только ждущий взгляд во тьме

Когда мы любим - нас не ценят,
И топчут вновь, втирая в грязь..
Когда забудем - ищут нервно,
Стараясь нас вернуть опять

И снова ты опять не знаешь, -
Чем скрасить в сердце пустоту..
Лишь ради денег зажигаешь?
Чтоб кануть в бездны страстной тьму?

Твой взгляд лучистый и прекрасный
Со мною будет жить всегда!
И даже если всё напрасно,
Если не быть нам никогда...

Весь мир и сложный и прекрасный,
И зависть коброю шипит,
Порою отбирая счастье,
Клевещет и спешит убить..

Непросто счастью в этом мире
Навеки вырвать корень зла
Но вырвать надо! Мощно, шире!
Чтоб радость вас принять могла