Фламенко

Дарья Горелова
Водоворот юбок,
Тел частокол – лесом.
Стая ручных голубок –
Что дымовой завесой.

Ловит в свои сети,
Лассо махнёт – стреножит.
Сердце обдаст плетью,
Бедром хлестнёт – вожжи.

Бьёт каблуком-копытом,
Крыльями машет-шалью.
Солнце на дне зарыто,
Алого дня не жаль им!

Занавес-ночь меркнет
Вихрем цветастых платьев.
Отяжели веки
Танца ночным объятьем.

6 июня 2013

Картина Андрея Атрошенко «Crimson Dancer»