Два еврея-76

Борис Левитин
– Дедушка Изя, ты можешь мне объяснить,
что такое счастье?
 – Ривочка, ты моё счастье!  –  говорит дед с любовью,  –
 счастье – это жить и тебя любить!
Но каждый по-своему его понимает,
всех объяснений счастья не перечесть.
Вот для меня это – ещё и здоровье:
если я его, дай Бог, не замечаю,
значит, счастье, таки  немножко есть!
А про твоё счастье я бы так сказал:
если на вопрос «Как дела?» ты ответила «Хорошо!»
и при этом ни капли  не соврала,
значит, счастье к тебе  таки пришло!
Хотя твой папа о счастье рассуждает
совсем уж по-другому.
Для него - это, когда умирают
от зависти к нему, а нагадить не могут...

.         .Эх-хе...