юность

Енделадзе
Мы были юны
Твои созданья,
делили опыт
на расстоянья.
Мы не желали
тебя увидеть,
мечтав о шторме
и ненавидеть...
Почтя за славу
встречали вечер,
а ты был добр,
и всю беспечность,
прощал.
Не глядя
... Дадите после -
басил ты детям,
и уходил,
отдав нас этим.

а мы не слыша
якшались с ветром.
Он отравлял нас.
При всем при этом -
м ы б ы л и ж и в ы ,
а просыпаясь,
тек гной наживы,
не прекращаясь,
из светлых, чистых,
из глаз, из наших
зыбка та тиша
пуста та чаша.

своих мозолей
мы, добивались,
еще не зная
за что старались,
и сквернословя
плевали в душу,
мирясь с врагом
отнявшим сушу.
Мы променяли
добро на благо
и не познавши
что значит влага.

Фольга манила
и на дуэли,
ища врагов
ради постели...

так длилась юность.
и моросила
Твоя слеза
к нам на перила.
где ты теперь?! -
тот кто так нужен.
Мы коротаем одни свой ужин.
Тебя мы ищем
в стакане чая,
в кусочке сала,
в собачьем лае...

скажи сейчас
хотя б пол слова!!!
Но не дано
вернуть нам
Снова...

11.09.05г.