Сказка

Ольга Степанова 5
В седом дремучем лесе,
Зима царит уж месяц,
И тонкие иголки,
Дрожат на ветках ёлки.
Да снегом припорошена
Стоит избушка,брошена,
И нет не звука прочего
Не тонкого дымка,
Лишь в небе облака,
Над домом старым кружатся,
Как ледяное кружево
Серебренного шёлка.

Но вёснами далёкими,
Меж соснами высокими
Здесь деревенька пряталась.
К ней часто горе сваталась.
Пока любовь рождением,
Как соловьиным пением,
Тот край не потревожила,
Но жаль,не долго пОжила.
Её прогнали подлостью,
Почти сгубили полностью.
Да только Божьей милостью,
Своей чудесной живостью,
Она в ветрах развеялась,
В сердцах людских насеялась.
И прорастает нежностью,
Чарующей безбрежностью,
Но там лишь просыпается,
Чьё сердце отзывается.
А там где безразличие,
И сущность- многоличее,
Она надеждой полнится,
И грезит,может вспомнится.
Душою растревожится,
И всё возможно сложится...

И всех она касается,
В ком сердце отзывается.