Осень

Горенюк Сергей
Осень.

Я вижу,
Как печально ветер
Уносит листья с высохших берез,
Я вижу осень на рассвете,
У ног твоих чудесный стонет еж,
Ты любишь рисовать,
Ты любишь краски и альбомы мучить
Цветом ливневых волос.
Ты любишь все,
Что связано с листвою,
Ты любишь все,
Что падает с домов,
Печальна осень
Своими жуткими стволами
Деревьев и широтой
Ужасных луж,
Но ты идешь, и мне не усмотреть
За тем, как ты идешь по листьям,
Как осень ветер гонит по камням,
Как ветки голые ремнем свисают в воду,
Но ты чудесна в эту непогоду!

14 июня 2013 г.