Ложь

Перегрина Смолл
Изъеденные цели. Изнеженные люди.
Моленья без ответа - и снова тишина.

Ты снова на прицеле. Подай себя на блюде
С каемочкою цвета небесного сукна.

Клубись и извивайся, стремись к своим вершинам.
Ты главного не понял, но, может быть, поймешь:

У ветра есть дороги, у женщины - мужчина, -
Не больше и не меньше. Все остальное - ложь.